Шаолинь-Клуб

Интернет сообщество ФШБИ: "Путь мастерства открыт для желающих идти..."

О визите мастера традиционного ушу Сунь Сюя (КНР)



С 8 по 24 октября в России по приглашению "Лиги синъицюань" находился один из выдающихся мастеров традиционного ушу Сунь Сюй. Сунь Сюй – один из самых известных мастеров традиционного синъицюань. Неоднократный победитель Всекитайских чемпионатов по ушу. Много занимался издательской и исследовательской деятельностью, изучал опыт выдающих мастеров ушу, участвовал в издании энциклопедий «История традиционного китайского ушу» и «Китайское ушу: все приемы кулачного искусства и боя с оружием». В настоящее время является самым авторитетным специалистом в мире по истории, теории, методикам преподавания синъицюань.

Член совета Пекинской ассоциации ушу, член постоянного совета Ассоциации синъицюань провинции Шаньси, председатель ревизионной комиссии Пекинского общества изучения синъицюань, первый заместитель общества изучения четырех традиционных стилей ушу, судьей высшей категории КНР.

С 8 по 18 октября он проводил занятия и семинары по синъицюань и люхэцюань в Москве, с 19 по 24 октября - семинар по тайцзицюань в Екатеринбурге. Кроме того, мастер встретился с руководством Федерации шаолиньских боевых искусств и обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества и развития традиционного ушу в России, дал интервью Центральному телевидению и принял участие в утренних передачах екатеринбургского телевидения, был почетным гостем на детско-юношеском турнире на приз газеты Красная Звезда, познакомился с историческими местами Москвы и Екатеринбурга.

С 9 по 15 октября 2010 мастер Сунь Сюй проводил занятия по синъицюань только для членов "Лиги синъицюань", участников семинаров и учеников М. Андреева. Мастер проверил, как идет работа над изучением раздела "усинцюань" и отметил хороший уровень подготовки занимающихся, позволяющий перейти к углубленному изучению практики светлого усилия, в частности, к освоению "выброса силы" - "фа ли". Кроме того, старшие ученики продолжали изучение комплексов синъицюань "усинцзинтуй ляньхуаньцюань" и "башицюань". Дети за неделю выучили "люхэцюань" - большой и сложный комплекс одноименного стиля.

15 октября 2010 г. состоялась встреча Сунь Сюя с Генеральным секретарем, первым вице-президентом Международной федерации шаолиньского ушу, президентом Федерации шаолиньских боевых искусств (Россия) А. А. Масловым. На встрече, состоявшейся в Высшей школе экономики, обсуждалось состояние традиционного ушу в современном мире, вопросы сотрудничества между ФБИ и китайскими обществами изучения ушу, перспективы развития традиционного синъицюань в России.

16 и 17 октября 2010 г. в зале ФШБИ в Строгино мастер Сунь Сюй провел открытый семинар по синъицюань для всех желающих. Основы синъицюань изучали около 30 человек из Москвы и Московской области, Калуги, Костромы, Саратова, Каменск-Уральского, Сыктывкара, Челябинской обл., Гомеля (Беларусь). Изучались: разминка и цзибеньгун в синъицюань, саньтиши и базовая техника выполнения двух из пяти первоэлементов: пичжан и цзуаньцюань. Кроме того, мастер Сунь Сюй рассказал участникам о месте ушу в традиционной китайской культуре, о выдающихся мастерах синъицюань и об истории своей школы, ответил на многочисленные вопросы.

С 18 по 23 октября мастер Сунь Сюй проводил семинар по тайцзицюань стиля У в Екатеринбурге для членов клуба «Лундао».

24 октября мастер вернулся в Пекин.

Представления: 119

Комментарий

Вы должны быть участником Шаолинь-Клуб, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Шаолинь-Клуб

© 2021   Created by Sunrise.   При поддержке

Сообщить о проблеме  |  Условия использования

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru